Cerveza! Beer! BIER!!!
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Verga la Sangría ese es uno de los mejores ayudantes de mecánicos jamás inventado pa ver si la coñita afloja la rosca, La sangría naturalmente es una combinación de vino y frutas, a las carajas les gusta mas con vino de bajo contenido de alcohol de ese que vienen en envases de tetrapak, pero si se aliña con un chorrito de Vodka y Tequila, las frutas y vino enmascaran naturalmente el sabor y de echo sabe mas sabrozon, perooo con un poder increíble para bajarle la guardia a una carajita con dos o tres palos y a uno si se tira la jarra entera, así que mosca, la idea es que la coñita se ponga alegre deshinibida o se sienta mas abierta y no que se combierta en una saco de vomito por la pea y uno mosca que rascao no vales un coño.... Antes de administrar pide consejo a tu barman de confianza....
Ahora si las compras ya lita como las bombonas que se tiran los motorizados cuando bajan a la Guaira tiene unos 15 º grados alcohólicos más o menos sabrozona bien fría y baratona
Ahora si las compras ya lita como las bombonas que se tiran los motorizados cuando bajan a la Guaira tiene unos 15 º grados alcohólicos más o menos sabrozona bien fría y baratona
Última edición por Arpia el Sáb 7 Ago - 10:44, editado 1 vez
Arpia- Sargento Mayor de Tercera
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Ahora si lo que te quieres es nokear o nokear a alguien te pides un Ruso Negro y zammmm se acabo, bebida alcholica muy usada para deshinibirse cuando a uno le toque una fea.....
No administar mas de tres golpes seguido so pena que te baje cualquier animo y la idea es complacer a la fea....
Trago economico muy usado por las chicas malas que estan bien buenas, antes de ir laborar.
No administar mas de tres golpes seguido so pena que te baje cualquier animo y la idea es complacer a la fea....
Trago economico muy usado por las chicas malas que estan bien buenas, antes de ir laborar.
Arpia- Sargento Mayor de Tercera
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
coño arpia no me sabia esa gracias por el daticoArpia escribió:Verga la Sangría ese es uno de los mejores ayudantes de mecánicos jamás inventado pa ver si la coñita afloja la rosca, La sangría naturalmente es una combinación de vino y frutas, a las carajas les gusta mas con vino de bajo contenido de alcohol de ese que vienen en envases de tetrapak, pero si se aliña con un chorrito de Vodka y Tequila, las frutas y vino enmascaran naturalmente el sabor y de echo sabe mas sabrozon, perooo con un poder increíble para bajarle la guardia a una carajita con dos o tres palos y a uno si se tira la jarra entera, así que mosca, la idea es que la coñita se ponga alegre deshinibida o se sienta mas abierta y no que se combierta en una saco de vomito por la pea y uno mosca que rascao no vales un coño.... Antes de administrar pide consejo a tu barman de confianza....
Ahora si las compras ya lita como las bombonas que se tiran los motorizados cuando bajan a la Guaira tiene unos 15 º grados alcohólicos más o menos sabrozona bien fría y baratona
Tato- Sargento Mayor de Tercera
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
salmon profugo escribió:Gerardo escribió:Si nustedes quieren embriagarce, o embriagar a alguien, tomen sangria, pero comanse solo la fruta...
sin darte cuenta estas hecho mierda.. como es dulce la gente se engrasa.
A mi no me gusta la sangria, pero he visto muuuuuuchos casos
ahora q es la sangria,,,,,?????????????????????????
saludos
Es como un vino tinto, pero aca se sirve en restaurant, ligado con una ensalada de frutas, entonces muchos se ponen a comer la frutas para no embriagarce y sin darce cuenta se le explotan los tapones pero descumunalmente... he visto cada caso de novatos y novatas bebiendo o mejor dicho comiendose las frutas que ni te cuento
Aqui esta un link de la Sangria hecha en Carora na ciudad donde tengo raices en el estado donde vivo, Lara, tierra de los guaros que somos los tipos que deberiamos gobernar este pais pa poner orden ja ja ja
Lee este link: http://www.empresas-polar.com/producto.php?id=124000
Barquisimeto y el estado Lara son conocidos como la zona musical de Venezuela, a demas de una enorme riqueza gastronomica y de tener la unica bebida alcoholica autoctona de Venezuela el Cocuy de penca que es mejor que un wisky, no da raton o resaca eso si siempre que sea el original y no alguna version pirata.
Última edición por Gerardo el Dom 8 Ago - 23:05, editado 1 vez
Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Licor de Cocuy
De Wikipedia, la enciclopedia libre
El licor de Cocuy o simplemente "Cocuy" es una bebida obtenida de la penca de Agave Cocuy, cultivada y procesada especialmente en los estados Lara y Falcón de Venezuela.
Descripción
Generalmente se presenta de un color claro a transparente, pero dependiendo de algunas modificaciones en la preparación podría obtener un color distinto Es un licor con un perfume apasionante, mucho cuerpo y final floral estupendo. Quizás es este final floral mezclado con la potencia del trago, lo que lo hace tan sorprendente. El sabor de cocuy es inimitable y perfectamente puede competir con cualquier bebida. Incluso podría ser utilizado como base para cócteles, aunque tal vez la mejor forma de consumirlo es en "shot" es decir licor servido en vasos cortos, bebidos en un solo trago El licor de Cocuy es generalmente embotellado con una concentración de alcohol de 50 grados.
Elaboración
Yamileth Herrera publico un artículo muy interesante sobre la producción del licor: "Los artesanos, en cambio, suben al hato cocuyero o lugar de la siembra, en lo alto de los cerros, bajan en burros las cabezas del vegetal. Ya en el zanjonero o unidad de producción, la base deshojada es metida en los hornos subterráneos y de allí sale una blanda, jugosa y dulce penca. Se lleva a un pilón y extraen el mosto o guarapo que es fermentado en pipas de madera. Luego pasa al ollón, donde es sometido al calor para destilarlo. El primer líquido que sale es llamado cabeza o pringote, su alto grado de alcohol hace que se destine sólo al uso tópico, con intenciones terapéuticas. El siguiente fluido se conoce como cuerpo o corazón, posee entre 35 y 70 grados alcohólicos. El tercero es la cola, que contiene entre 10 y 35 grados de alcohol y sirve para diluirlo en los más intensos y adecuarlo al consumo."
Variedades
El cocuy tiene varias presentaciones principalmente se puede obtener botellas de este licor traslucido o mezclado con una corteza conocida como "Chuchuhuaza" combinación esta, altamente codiciada por los conocedores del tema.
Igualmente el Cocuy puede ser añejado en barricas de roble, obteniendo un liquido que emana equilibrio y armonía.
De Wikipedia, la enciclopedia libre
El licor de Cocuy o simplemente "Cocuy" es una bebida obtenida de la penca de Agave Cocuy, cultivada y procesada especialmente en los estados Lara y Falcón de Venezuela.
Descripción
Generalmente se presenta de un color claro a transparente, pero dependiendo de algunas modificaciones en la preparación podría obtener un color distinto Es un licor con un perfume apasionante, mucho cuerpo y final floral estupendo. Quizás es este final floral mezclado con la potencia del trago, lo que lo hace tan sorprendente. El sabor de cocuy es inimitable y perfectamente puede competir con cualquier bebida. Incluso podría ser utilizado como base para cócteles, aunque tal vez la mejor forma de consumirlo es en "shot" es decir licor servido en vasos cortos, bebidos en un solo trago El licor de Cocuy es generalmente embotellado con una concentración de alcohol de 50 grados.
Elaboración
Yamileth Herrera publico un artículo muy interesante sobre la producción del licor: "Los artesanos, en cambio, suben al hato cocuyero o lugar de la siembra, en lo alto de los cerros, bajan en burros las cabezas del vegetal. Ya en el zanjonero o unidad de producción, la base deshojada es metida en los hornos subterráneos y de allí sale una blanda, jugosa y dulce penca. Se lleva a un pilón y extraen el mosto o guarapo que es fermentado en pipas de madera. Luego pasa al ollón, donde es sometido al calor para destilarlo. El primer líquido que sale es llamado cabeza o pringote, su alto grado de alcohol hace que se destine sólo al uso tópico, con intenciones terapéuticas. El siguiente fluido se conoce como cuerpo o corazón, posee entre 35 y 70 grados alcohólicos. El tercero es la cola, que contiene entre 10 y 35 grados de alcohol y sirve para diluirlo en los más intensos y adecuarlo al consumo."
Variedades
El cocuy tiene varias presentaciones principalmente se puede obtener botellas de este licor traslucido o mezclado con una corteza conocida como "Chuchuhuaza" combinación esta, altamente codiciada por los conocedores del tema.
Igualmente el Cocuy puede ser añejado en barricas de roble, obteniendo un liquido que emana equilibrio y armonía.
Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Polar:
Pilsen- polarcita
Ice
Light
Solera Azul
Solera Verde
Regional:
Pilsen
Light
Brahma:
Pilsen
Cervezas extranjeras:
Colombianas:
Águila
Club Colombia (Favorita)
Costeña
Estadounidense:
Budweiser
Holandesa:
Heineken.
Mexicana:
Corona (Muy buena)
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TulioC2- Soldado Raso
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Gerardo escribió:salmon profugo escribió:
ahora q es la sangria,,,,,?????????????????????????
saludos
Es como un vino tinto, pero aca se sirve en restaurant, ligado con una ensalada de frutas, entonces muchos se ponen a comer la frutas para no embriagarce y sin darce cuenta se le explotan los tapones pero descumunalmente... he visto cada caso de novatos y novatas bebiendo o mejor dicho comiendose las frutas que ni te cuento
Yo no sabía eso de la sangría, yo solo la conocía en potes plásticos y de cartón.
Ch0pos- Sargento Supervisor
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Cuando viví en Caracas, l@s caraqueñ@s hacen un ritual para demostrar que ya entraron en la edad adolescente... TOMAN COCOANIS!! jajaja!! Roncito pa' sabroso!... Huele a cocosette y sabe a ron cocosetteao' ... Es más caraqueño que no ha tomado cocoanis, no es caraqueño...
Como dato curioso, la botella en realidad se llama ''Coconis'', pero alla le dicen cocoanis, ¿por que?... ni idea.
Como dato curioso, la botella en realidad se llama ''Coconis'', pero alla le dicen cocoanis, ¿por que?... ni idea.
Daniel Ramirez (Zucarito)- Cabo Segundo
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Daniel Ramirez (Zucarito) escribió:Cuando viví en Caracas, l@s caraqueñ@s hacen un ritual para demostrar que ya entraron en la edad adolescente... TOMAN COCOANIS!! jajaja!! Roncito pa' sabroso!... Huele a cocosette y sabe a ron cocosetteao' ... Es más caraqueño que no ha tomado cocoanis, no es caraqueño...
Como dato curioso, la botella en realidad se llama ''Coconis'', pero alla le dicen cocoanis, ¿por que?... ni idea.
Chamo toma Naiguata es mucho mejor y ligalo con jugo de naranja y sabe mejor aun, yo le echo a la Narguile esa vaina como base con picadura de manzana y puffs la ostia como diria mi papa, y prueba darle a las damas como te dije naiguata y juguito de naranja
Angel- Soldado Raso
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Angel escribió:Daniel Ramirez (Zucarito) escribió:Cuando viví en Caracas, l@s caraqueñ@s hacen un ritual para demostrar que ya entraron en la edad adolescente... TOMAN COCOANIS!! jajaja!! Roncito pa' sabroso!... Huele a cocosette y sabe a ron cocosetteao' ... Es más caraqueño que no ha tomado cocoanis, no es caraqueño...
Como dato curioso, la botella en realidad se llama ''Coconis'', pero alla le dicen cocoanis, ¿por que?... ni idea.
Chamo toma Naiguata es mucho mejor y ligalo con jugo de naranja y sabe mejor aun, yo le echo a la Narguile esa vaina como base con picadura de manzana y puffs la ostia como diria mi papa, y prueba darle a las damas como te dije naiguata y juguito de naranja
Ufff, cansado de tomar Naiguata, canaima y frezz ; y por la diabetes, ahorita es puro whisky, debes en cuando, bajo mi propio riesgo, cerveza... Pero de resto, old parrrrrr
Daniel Ramirez (Zucarito)- Cabo Segundo
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
como se nota que hay vacaciones ah. . . verga no había que prender velas para verte por acá...
josegazcon- Soldado Raso
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Daniel Ramirez (Zucarito) escribió:Cuando viví en Caracas, l@s caraqueñ@s hacen un ritual para demostrar que ya entraron en la edad adolescente... TOMAN COCOANIS!! jajaja!! Roncito pa' sabroso!... Huele a cocosette y sabe a ron cocosetteao' ... Es más caraqueño que no ha tomado cocoanis, no es caraqueño...
Como dato curioso, la botella en realidad se llama ''Coconis'', pero alla le dicen cocoanis, ¿por que?... ni idea.
Es que esa es otra palabra maldecida.
También está "Coco-Ron".
Ch0pos- Sargento Supervisor
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Coco Ron yo le visto en Makro y solo por el nombre el tengo culillo...
Arpia- Sargento Mayor de Tercera
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Arpia escribió:Coco Ron yo le visto en Makro y solo por el nombre el tengo culillo...
No vaaale, eso es bueno; como dije anteriormente... Sabe a cocosette alcoholizado; por lo menos con chinotto, o helado de coco, no jooooda, eso es un paseo. Pero tomarlo seco, es un error grande.
Daniel Ramirez (Zucarito)- Cabo Segundo
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
tomarlo seco es sabroso, al igual que el coconís y anís.
gustavog182- Distinguido
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
gustavog182 escribió:tomarlo seco es sabroso, al igual que el coconís y anís.
Dependiendo, porque empalaga... Si esta friiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiio de nevera por ocio, si pudiera.
Daniel Ramirez (Zucarito)- Cabo Segundo
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
claro, el anís no me gusta mucho, pero si la sacas del congelador que pareciera escarcha...queda bello.
gustavog182- Distinguido
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Gerardo escribió:salmon profugo escribió:Gerardo escribió:Si nustedes quieren embriagarce, o embriagar a alguien, tomen sangria, pero comanse solo la fruta...
sin darte cuenta estas hecho mierda.. como es dulce la gente se engrasa.
A mi no me gusta la sangria, pero he visto muuuuuuchos casos
ahora q es la sangria,,,,,?????????????????????????
saludos
Es como un vino tinto, pero aca se sirve en restaurant, ligado con una ensalada de frutas, entonces muchos se ponen a comer la frutas para no embriagarce y sin darce cuenta se le explotan los tapones pero descumunalmente... he visto cada caso de novatos y novatas bebiendo o mejor dicho comiendose las frutas que ni te cuento
Aqui esta un link de la Sangria hecha en Carora na ciudad donde tengo raices en el estado donde vivo, Lara, tierra de los guaros que somos los tipos que deberiamos gobernar este pais pa poner orden ja ja ja
Lee este link: http://www.empresas-polar.com/producto.php?id=124000
Barquisimeto y el estado Lara son conocidos como la zona musical de Venezuela, a demas de una enorme riqueza gastronomica y de tener la unica bebida alcoholica autoctona de Venezuela el Cocuy de penca que es mejor que un wisky, no da raton o resaca eso si siempre que sea el original y no alguna version pirata.
aca se le dice Ponche al vino con frutas,,,,
1 lt. de vino blanco o tinto.
1/2 taza de azúcar .
1/2 taza de agua tibia .
1 tarro de durazno en conserva con su jugo.
igual hay un trago a base de vino tinto, naranja,canela que se toma caliente y se llama navegado,,,Esta Bebida que es muy típica del sur chile, se hace con el fin de calentar el cuerpo y resistir las bajas temperaturas..., al menos este es el pretexto...
saludos
salmon profugo- Distinguido
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
No compadre, la sangría es cero vainas calientes eso se prepara Vino En jarra con full hielo viertes el vino tinto en jarra, Las frutas, revuelves y listo, perooo claro aquí con el trópico tan arrecho a todo le echamos hielo menos a las mujeres repito eso si el vino es bajo en alcohol lo aliñas con tequila o vodka y hasta ginebra para darle el toque satánico que se enmascara con el sabor del vino y las frutas, pero si es un Gato Negro vino normalito no le hace falta otras vainas pero Si vas a Roma has lo que los Romanos
Arpia- Sargento Mayor de Tercera
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Gerardo escribió:Licor de Cocuy
De Wikipedia, la enciclopedia libre
El licor de Cocuy o simplemente "Cocuy" es una bebida obtenida de la penca de Agave Cocuy, cultivada y procesada especialmente en los estados Lara y Falcón de Venezuela.
Descripción
Generalmente se presenta de un color claro a transparente, pero dependiendo de algunas modificaciones en la preparación podría obtener un color distinto Es un licor con un perfume apasionante, mucho cuerpo y final floral estupendo. Quizás es este final floral mezclado con la potencia del trago, lo que lo hace tan sorprendente. El sabor de cocuy es inimitable y perfectamente puede competir con cualquier bebida. Incluso podría ser utilizado como base para cócteles, aunque tal vez la mejor forma de consumirlo es en "shot" es decir licor servido en vasos cortos, bebidos en un solo trago El licor de Cocuy es generalmente embotellado con una concentración de alcohol de 50 grados.
Elaboración
Yamileth Herrera publico un artículo muy interesante sobre la producción del licor: "Los artesanos, en cambio, suben al hato cocuyero o lugar de la siembra, en lo alto de los cerros, bajan en burros las cabezas del vegetal. Ya en el zanjonero o unidad de producción, la base deshojada es metida en los hornos subterráneos y de allí sale una blanda, jugosa y dulce penca. Se lleva a un pilón y extraen el mosto o guarapo que es fermentado en pipas de madera. Luego pasa al ollón, donde es sometido al calor para destilarlo. El primer líquido que sale es llamado cabeza o pringote, su alto grado de alcohol hace que se destine sólo al uso tópico, con intenciones terapéuticas. El siguiente fluido se conoce como cuerpo o corazón, posee entre 35 y 70 grados alcohólicos. El tercero es la cola, que contiene entre 10 y 35 grados de alcohol y sirve para diluirlo en los más intensos y adecuarlo al consumo."
Variedades
El cocuy tiene varias presentaciones principalmente se puede obtener botellas de este licor traslucido o mezclado con una corteza conocida como "Chuchuhuaza" combinación esta, altamente codiciada por los conocedores del tema.
Igualmente el Cocuy puede ser añejado en barricas de roble, obteniendo un liquido que emana equilibrio y armonía.
No sé pana a mi me dicen cocuy y me voy al dia que presente mi tesis de grado en la Universidad uno de los Panas era de la sierra de Falcon y traia una botella de cocuy de penca cuando me heche el primer trago se me salieron dos lagrimas de lo arrecho que es y ya pal tercer plomazo ya estaba con los ojos rojazos y mirada de 1000 metros, esa descripcion que hacen hay es muy pero muy romantica. y eso que yo jalo para probrar cualquier cosa.
Arpia- Sargento Mayor de Tercera
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Daniel ahora es imperiaista y toma guiski jajajaj no hay nada como una cervecita bien fria pa matar el calor y el cocnis de co?o ese caliente sabe de lo peor, ni se me ocurre tomar otra vez esa vaina asi Gerardo, el cocuy da un raton de pu... mad... en la sierra faconiana me eche mas de una pea con eso y al siguiente dia no me podia ni levantar
blitzkrieg- Soldado Raso
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Amigo Blitzrieg, si tomas el cocuy con cerveza te pega menos el ratón pero te rasca más rápido, el cocuy tiene barias propiedades: 1.- El apetito sexual, 2.- Da el hambre parida y 3.- Quita el frio como el calentado y la canelita; para saber si un cocuy es bueno cuando te tomas un trago y jalas un cigarro y te sabe dulce es hecho de caña, si no es de agave.
Chaco- Teniente
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Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
blitzkrieg escribió:Daniel ahora es imperiaista y toma guiski jajajaj no hay nada como una cervecita bien fria pa matar el calor y el cocnis de co?o ese caliente sabe de lo peor, ni se me ocurre tomar otra vez esa vaina asi Gerardo, el cocuy da un raton de pu... mad... en la sierra faconiana me eche mas de una pea con eso y al siguiente dia no me podia ni levantar
Imperialista?... no joooda, que quiero extender mi paso por la tierra unos años más si
Daniel Ramirez (Zucarito)- Cabo Segundo
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Localización : ¡ PUERTO ORDAZ ! O sea rehello!
Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Arpia escribió:Gerardo escribió:Licor de Cocuy
De Wikipedia, la enciclopedia libre
El licor de Cocuy o simplemente "Cocuy" es una bebida obtenida de la penca de Agave Cocuy, cultivada y procesada especialmente en los estados Lara y Falcón de Venezuela.
Descripción
Generalmente se presenta de un color claro a transparente, pero dependiendo de algunas modificaciones en la preparación podría obtener un color distinto Es un licor con un perfume apasionante, mucho cuerpo y final floral estupendo. Quizás es este final floral mezclado con la potencia del trago, lo que lo hace tan sorprendente. El sabor de cocuy es inimitable y perfectamente puede competir con cualquier bebida. Incluso podría ser utilizado como base para cócteles, aunque tal vez la mejor forma de consumirlo es en "shot" es decir licor servido en vasos cortos, bebidos en un solo trago El licor de Cocuy es generalmente embotellado con una concentración de alcohol de 50 grados.
Elaboración
Yamileth Herrera publico un artículo muy interesante sobre la producción del licor: "Los artesanos, en cambio, suben al hato cocuyero o lugar de la siembra, en lo alto de los cerros, bajan en burros las cabezas del vegetal. Ya en el zanjonero o unidad de producción, la base deshojada es metida en los hornos subterráneos y de allí sale una blanda, jugosa y dulce penca. Se lleva a un pilón y extraen el mosto o guarapo que es fermentado en pipas de madera. Luego pasa al ollón, donde es sometido al calor para destilarlo. El primer líquido que sale es llamado cabeza o pringote, su alto grado de alcohol hace que se destine sólo al uso tópico, con intenciones terapéuticas. El siguiente fluido se conoce como cuerpo o corazón, posee entre 35 y 70 grados alcohólicos. El tercero es la cola, que contiene entre 10 y 35 grados de alcohol y sirve para diluirlo en los más intensos y adecuarlo al consumo."
Variedades
El cocuy tiene varias presentaciones principalmente se puede obtener botellas de este licor traslucido o mezclado con una corteza conocida como "Chuchuhuaza" combinación esta, altamente codiciada por los conocedores del tema.
Igualmente el Cocuy puede ser añejado en barricas de roble, obteniendo un liquido que emana equilibrio y armonía.
No sé pana a mi me dicen cocuy y me voy al dia que presente mi tesis de grado en la Universidad uno de los Panas era de la sierra de Falcon y traia una botella de cocuy de penca cuando me heche el primer trago se me salieron dos lagrimas de lo arrecho que es y ya pal tercer plomazo ya estaba con los ojos rojazos y mirada de 1000 metros, esa descripcion que hacen hay es muy pero muy romantica. y eso que yo jalo para probrar cualquier cosa.
ja ja ja lo que pasa es que varia mucho de quien lo fabrique, el grado de alcohol y si le dejaron algo metidfo a la botella... ahi si te graduas de bebedor arrecho ja ja ja
Yo bebi mucho cocuy pero ahora que estoy medio retirado de la parranderia antiparabolica pues me quede con cervecita criptonita verde sea Solera o zulia y cuanbdo la consigo Tovar de la Colonia tovar
El Ron me lo vetaron por que me dispara la tension, despues de los 30 pierdes la garantia..., poco me gusta el vino y tambien me la sube, soy poco wishkysero mis lombrices son tierruas y le gusta es cerveza ja ja ja
Re: Cerveza! Beer! BIER!!!
Aca hay un chef Carlos Soto que ha inventado como mil y pico de platos, muchos de los cuales llevan cocuy como ingrediente, son excelentes, incluso una alumna de el 8tiene una escuela de chef por una promesa que esta pagando a la divina Pastora de graduar miles de cehf) le cocino al nuevo presidente Chileno... como dato curioso
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